Успенская площадь

Площадь центральная в Угличе нашем
Стала наряднее, чище и краше:
На тротуарах здесь плитка лежит,
Ряд обновлённых построек стоит.

Самый красивый купеческий дом,
Проведена реставрация в нем,
Светятся здесь вечерами огни,
Радость в прохожих вселяют они.

Нынче здесь Дума, тут мэр заседает,
Флаг наш российский приезжих встречает,
Как в старину здесь стоят фонари,
Домом любуйся, на Кремль посмотри.

А в прилегающем к площади парке
Памятник есть величавый, неяркий
В эту часовню зайди, поклонись
Тем, кто за Углич отдал свою жизнь.


Рецензии