Неизвестная проповедь

Его били слуги по ланитам,
И шептали черти: «Прореки»!
А он пил, изменой злой убитый,
Говорил: «Кончайте, мужики».

Много было басен, сказок, сплетен,
Голубых признаний до утра;
Веселились, плакали, как дети,
Вняли тосту рыбака Петра:

— Божий глас тем колокола звонче,
Кто не глух, чей дух смелей огня!
— Прежде чем петух два раза кончит, –
Трижды отречешься от меня.

Дело говорит одна Тартилла, –
Не видать покоя триста лет;
Чтоб разбавить весь наш треп унылый,
Дам вам один маленький совет…

                ******

Никогда не верьте милым женам, –
Доверяйте дорогим любовницам;
Нижний мозг примерьте к жарким стонам, –
Посчитайте алгоритм смоковницы.

Верности не ждите, – верьте страсти,
Если нет ошибок в уравнении;
Дьяволу соитий демон власти
Делает минет с особым рвением.

Как неутолима наша жажда,
Так неумолимо пламя жгучее;
Страсть, – не Хиросима, но однажды
Гений дыма жарит волю случая…

Сладким куни няшку-душу мучая,
И за вечер предавая дважды.

Трижды отрекаясь до зари…

        ***WD***


В 14 главе Евангелия от Марка…

30  И говорит ему (Петру) Иисус: истинно говорю тебе, что ты ныне, в эту ночь, прежде нежели дважды пропоёт петух, трижды отречёшься от Меня.
31  Но он ещё с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили....

65   И некоторые начали плевать на Него (Иисуса) и, закрывая Ему лице, ударять Его и говорить Ему: прореки. И слуги били Его по ланитам.


Рецензии