На перетягивание каната

Канат сжимают сотни рук.
Все замерли в немом волненье.
Все шире раздвигая круг,
Сигнала ждут на построенье.

Сигнал! И дрогнула земля!
С восторгом рвутся в небо крики!
Здесь спор на равных, спать нельзя!
Победы грань бросает блики.

Азарт читается в глазах.
И крепость рук всего дороже.
Сплоченности неведом страх.
Единство победить поможет!

Вот миг, сладчайший, торжества.
Победа вырвана из плена!
Ликуют воины божества
Презревшие покров измены!

Рукопожатия крепки!
Светлы товарищей улыбки.
Все веселы, бодры, легки!
И позабыты все ошибки!

Канат сжимают сотни рук
И каждый чувствует опору
Когда  с тобою рядом друг,
Свернете вы любую гору!


Рецензии