В парке

Что ты видишь пред собою?
Лужу вмерзшую в песке?
За пугливою луною
Бродят звезды вдалеке.
Где лучом коснется осень -
Там разбитая тоска.
Ты окурок в урну бросил
С пистолетом у виска.
Ты с собою носишь боли,
Как мешок пудовых гирь.
Драматичны твои роли,
Но а жизнь-то - водевиль!
Разбросав повсюду листья
Древо гнется и дрожит -
В этом осень, дождь и смыслы!
Этим память дорожит.
Что ты видишь пред собою?
Верно, всю свою судьбу.
С наклоненной головою
Гложешь старую мольбу.
Тронешь старую скамейку
В парке дряхлом и глухом,
Бросишь ржавую копейку -
Пруд опишет небосклон.
Ты спросил: случайно все ли?
Номинально - да и нет.
Шопенгауэр и воля -
Вот, наверное, ответ.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение... необычное, красивое, глубокое.
Желаю Вам удачи в творчестве.
С теплом, Майя.

Майя Ольгина   25.02.2016 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Майя)

Прозаик Без Лица   25.02.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.