Вечер мой не будет одиноким...

Вечер мой не будет одиноким:
Книгу я купила почитать.
Только не понятно недалеким,
Как одной возможно не страдать.
Старый фильм - компания на ужин,
Не устала - можно вышивать...
Абы кто, поверьте, мне не нужен,
Я от быта не хочу страдать.
Ни к чему совместные притирки,
Споры "кто же главный" ни к чему.
И не надо мне готовки, стирки
В час, когда хочу я отдохнуть.
Говорят мне: "Врешь сама себе ты".
Только кажется, что лгут они.
Бесполезные дают советы,
Чтоб и я "влачила свои дни".
Учит жизни муж моей подружки,
Сам, напившись, к ней спешит под бок.
У меня же ушки на макушке:
Я воспринимаю как урок.
Очень жаль, его моя корректность
Не дает по адресу послать.
Он считает - я включила вредность.
Я ж предпочитаю промолчать.

И себе готовлю чудный вечер:
Шоколад и ароматный чай,
Книгу в руки, плед на плечи...
Мне вообще-то некогда скучать.


Рецензии