Марту

Нёс в вёдрах синь на коромысле рыжий март...
Споткнулся на тропе, ручьём любуясь, -
И разливался голубой пожар,
Топил снега небесным поцелуем...

Средь прошлогодней высохшей листвы
Синел подснежник с жёлтым первоцветом,
А вдалеке, как песня Волховы,
Тетёр журчали первые приметы...


Рецензии