Красный май

Красный май, отчего невесел ты?
Теплым солнцем согрет да пуст,
Обесцвечен ты, онемечен ты,
На лице твоем стынет грусть.
Оттого, что борьбой великою
И победой славною не вернешь
Тех, кто лег обшинельными спинами
Под промозглой земли дрожь.


Рецензии