Бегущий сквозь тени разорванных крыльев...

Бегущий сквозь тени разорванных крыльев
Я сыпал закат как огарок свечи,
И яблочный взор твой, словно костыль, мне
Тихим рассветом маячил в ночи.
          
Целуя сплеча побледневшие плечи,
Я бросился в бездну упрямой хандры,
Однако из тех, кто внимал ее речи,
Увы, так немного дошло до весны…
 
…наотмашь раскрыв расписные ресницы,
…вдыхаю свободу кристаллами глаз,
И словно птенец, обреченный стать птицей,
Врываюсь в свой скромный небесный Парнас.
 
Я кое-что понял… рожденный средь поля,
Но позже безвольно забредший в туман,
Да только вот нету упорнее корня,
Чем сердце больное от солнечных ран…
 


Рецензии