Месторождение

               
– Что ты подаришь первенцу?
                – спросит Господь богатого.
– Я подарю ему меленку –
                взмах  – и уже в магнатах он:               
Дом с гувернанткой в Гамбурге,
                пламя колец гранатовых,
Сень депозитной  “зелени”,
                медь и алмазы Кении!
Будет шагать по жизни он   
                гордо и БЕЗ смущения!               
Я  подарю ему золота   – 
                слитки, месторождения!
    
–  Что ты подаришь первенцу?
                –  спросит Господь у нищего.
–  Я подарю ему лесенку
                к Небу  – осилит ищущий:
Ветер попутный, заповедь
                бабки молитвой дышащей,  
Звон колокольный Сретенья, 
                солнца  в  крестах свечение,
Церковь вдали за речкою,
                прорубь в канун Крещения,
Я подарю ему Родину – 
                место его рождения!


Рецензии
яркие, мощные по смыслам строчки...

с признательностью и теплом весенним

Кнарик Хартавакян   19.04.2016 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Кнарик, за Ваше внимание и добрые слова! Всегда Вам рада! С уважением и теплом сердечным,

Елена Царёва-Блохина   16.04.2016 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.