Будни и праздник

        Что такое праздник?
Редкое явленье.
Праздник – это радость,
Среди будних дней.
Но и радость тоже,
По разному сверкает,
В оттенках, как и горе,
Но совсем не то.
Горе –  мрачность в море.
Радость – нам не в тягость.
Но и радость, с горечью
Бывает…
А вот горе с радостью -
Это никогда.
Так зачем же горе,
Так зачем же будни?
Хорошо бы праздник вечный,
Хорошо бы век беспечный
Бесконечный…
Но на фоне будней
Горит ярко праздник,
А на фоне горя
Радость не горит.
Смотря какого горя…
Смотря чьего горя,
Точно так и радость,
Лишь бы не был человек
Гадость…
Будьте вечны будни.
Будь ты, ярок, праздник.
Потому что будни,
Это тоже счастье.
Потому что праздник -
Редкое явленье.
Потому что, будни -
Это наша жизнь.
( Около 1972 года)


Рецензии
Лишь бы не был человек тот - гадость!
Приносил друзьям он только радость!)

Елена Липецкая   18.07.2015 22:37     Заявить о нарушении
Друзья и радость - сочетание уместно, Но и с друзьями житие, порою, не прелестно... А праздник будет, без него никак нельзя, Весёлым тоном раскрасится стезя... С уважением

Иван Серенький   29.10.2017 15:05   Заявить о нарушении