Гамбит Гаврилыча

Предварительная сборка , на заводе цеха № : 6 ,
среди нас  рабочих цеха ,шахматисты тоже вроде  есть ,
 домино и карты  . как сказал Гаврилыч - "БЛЕФ"
в "Эндшпиле" Гаврилыч  там он просто "ЛЕВ"


"Рокировку" сразу   и ладьёй  размен ,
ну  и что , что конь и слон  , он её взамен ,
пешка напрягала , он её под "ПАТ"
этому соперник Вася был не очень рад.


Вздрогнули " по-пятой" , убежал гонец ,
тут и понял Вася , что ему   К.О.Н.Е.Ц.
"МЕЛЬНИЦЕЙ" Гаврилыч  в матовую сеть,
"зритель " суетится , хочется же влезть .


И Гаврилыч громко , -" ВАСЯ сморщи мозг",
но вскипает мозг у Васи , второй раз "ЗЕВОК"
Вырос Ферзь из пешки и случился "МАТ"
возле ДОМЕННОЙ печи слышен Васин мат.


После Васи ,Петя высказался всласть
и Гаврилычу . как и всегда "покатила масть",
ну а как иначе , так и должно быть ,
чем то должен молодёжь наш Гаврилыч "крыть"


Ещё при "Советах" шахматы из хлеба ,
четверть века в шахматную доску небо,
А тут Васи , Пети , как всегда наивны ,
Трепет , по-отцовски их ,на "бестолковке" гривы.


Рецензии