С чистого листа

Румянит дымку утренняя рань.
Следы дождя ночного связкой капель-
Меж счастьем и печалью слёзной грань.
Улыбке ещё хочется поплакать.
Хоть сброшен груз непрошенной тоски,
Но облака тончайшей паутинкой
Прикрыли высь, где неба ясный лик
Рисует радость золотом и синькой.
Ночной кошмар оставил лёгкий след,
Лежит на зыбких чувствах робкой тенью.
Но проникает в душу тёплый свет,
Вплетая в грусть зимы мотив весенний.
У каждой ноты запаха свой цвет.
Мелодия прозрачной акварелью
Смывает пыль истлевших прошлых бед,
Чтоб новый лист судьбы был чистым, белым...

12 марта, 2015 г. Алла Бойко


Рецензии