Тоска

Тоска залезла в душу мне,
И там похоже поселилась.
Прорыла лаз к моей башке,
Когтями в память мне вцепилась.

Изгрызла душу просто в хлам...
И с наслаждением хохочет.
Тоска... Паскудная тоска...
Меня наверно сгробить хочет.

Ну, что ты хочешь? Что? Скажи...
Что ищешь в прошлом? Что забыла?
Быть может, вспомню что-то я...
Хотя давно уж это было.

Тоска насупившись молчит...
Но гложет душу, как и прежде.
А может ищет сволочь путь,
К ещё чуть дышащей надежде?

Но это, знаешь, перебор!!!
Тебе я это не позволю...
Ты влезла в душу словно вор,
И видно хочешь стать судьбою.

Ну, что ты хочешь? Что? Скажи...
Что ищешь? Прошлое тревожишь.
Оно давным-давно ушло...
А ты, забыть ни как не можешь.

Ведь ты вселилась в душу мне...
Когтями память раздираешь.
Прорыла ход к моей башке,
И мысли ловко подменяешь.

Как мне расправиться с тобой?
Как зачинить, что поломала?
И чем заполнить ход в башку?
Что ты ночами прокопала.

Ну, что ты хочешь? Что? Скажи...
Зачем ты душу мне тревожишь?
Ты, что... садист иль киллер мой?
Иль просто мирно жить не можешь.


Рецензии
Тоска, это не приговор!
"Под лежачий камень вода не течёт"!
Надо действовать: меняться, преображаться, созидать!
Быть активным индивидом, отстаивать свои права, преумножать свои возможности!
Удачи!

Наталь Тарабри   04.04.2015 09:28     Заявить о нарушении
Тоска Наташа конечно же не приговор, а скорее следствие моих не верных шагов в жизни, или не правильно выбранного направления движения. Она просто тихо шепчет из нутри, что что-то не так, что-то мешает быть счастливым.

Евгений Баранов 2   07.04.2015 21:32   Заявить о нарушении
Желаю Вам, в эти светлые праздничные дни душевного просветления, веры, надежды!

Наталь Тарабри   07.04.2015 23:11   Заявить о нарушении