Никто не забыт и ничто не забыто!

Однажды всей семьей собрались мы,
И внучка неожиданно спросила:
«Дедуля, ты, пожалуйста, скажи,
Скажи нам всем, война как проходила?

И я ответил внученьке своей:
«Война была жестокой и кровавой!
И люди становились всё бедней,
Без хлеба и без крова оставаясь.

Ещё я помню вот какое дело:
Как много погибало матерей,
Которые закрыли своим телом
Худющие тельца своих детей…

Как гордые, уставшие, голодные
Шли до конца отцы и старики.
Им не нужна была одежда модная,
Лишь корка хлеба, сжатая в тиски…

Я помню Таню Савичеву также,
Как у нее всех отняла война.
«Умерли все, осталась одна Таня...»
Писала в дневнике своем она.

С тех пор прошло немного, семь десятков,
Но будем помнить их мы в наши дни.
Как с доблестью отцы, деды, солдаты
Взамен на наши жизни отдали свои.

Возложим в День Победы мы цветы
За то, что было кровью всё залито...
За то,что наши братья полегли...
Мы помним их, и ими мы гордимся!»

Автор: Сирота Татьяна(с)
От 15 марта 2015 года


Рецензии