Слова со смыслом не в ладу

Слова со смыслом часто не в ладу.
Зовём любовью то, что нас не любит.
Пообещав, в неверии забудем.
На радость голос, дело на беду.
Под маской правды ложь скрывает муть.
Притворство лестных песенок коварно,
Но пьём упорно сладкую отраву.
Где оправдать бы, криком чиним суд.
За словом верный смысл не сберегли.
Подменою понятий заболели.
Болтаем невпопад иль, молча, медлим.
Привычкой - ропот, судьбы -на мели.
Слова со смыслом честным не в ладу,
Но собираем правду по крупицам,
Чтоб вести разнесли по свету птицы,
И проросла в сердцах святая суть.

11 марта, 2015 г. Алла Бойко


Рецензии