Ведьма

Ведьма… Ей дед позвонил
При мне,
Огорчался,
Что не видел триста лет,
Звал в гости.
Она рассмеялась в ответ,
Щекоча мои кости.
Я остался
Во тьме,
Да и ведьму ещё полюбил.

Из колоды, где масти
Трефы
Только одни,
Доставала судьбу мне
С улыбкой;
То, что ждёт нас вдалеке
Не считала ошибкой.
Зажгла огни
В душе
Моей из нежности и страсти.

Сердце ногтем цепляла,
Нервы
Оголяла,
Звучно играла на них
Взглядами.
И я от волненья затих,
На кровать голым падая.
Обнимала...
Первой
Была, кто не отпускала.

Ведьма… И что же с того?
Кота
У неё нет.
Лапы жаб зелёных
Не сушит.
Но я нежданно влюблённый,
Чары уже не разрушить.
Сон мой и бред!
Пустота
Впереди, если с нею мне быть не дано.

2015 г.


Рецензии
Дорогой!
Проняло - настоящее! Мои поздравления - браво -
это настоящая поэзия!
Анна

Анна Регулянт 2   15.03.2015 21:24     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за лестный отзыв!

Мстислав Царёв   15.03.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.