На улице, где фонари...

На улице, где фонари, уходят в поднебесье,
Каждый находит свои интересы.
Проблемы выбора захватывают граждан,
Как самолёты лётчиков отважных.

И в суете, по магазинам,
Припав сосредоточенно к витринам,
Река финансов их у касс прольётся,
Что нынче шопингом зовётся.

И будут разносолы вкусны,
Не то. что свежая картошка и капуста.
И будут новые одежды,
Иначе привлекательнее прежних.

Но поносив срок небольшой обновы,
Они уже на секонд хенд готовы.
В урчащем животе нет места
Для разновидностей деликатесов.

И бродит по бутикам человек,
Желая обогнать свой век;
Понять пытаясь, что сегодня в моде,
Костюм нудиста на природе.


Рецензии