Хорошо быть собой

Подгоняя судьбу под шаблоны,
Ты- не ты. В образ догмы чужой
Мигом вольную волю загонишь,
Оскудев своей рабской душой.
Сколько дудок иных! Резво пляшешь
Под мелодию властных миров.
Под сапог грязным ковриком ляжешь,
Станешь мусором задних дворов.
Перспектива- что надо! Не хочешь,
Потерять навсегда свой портрет?
Над собою до слёз похохочешь,
А потом скажешь умникам: «Нет!»
Станешь думать мозгами- не задом.
Выбор сделаешь свой-не чужой.
Следом волю получишь в награду.
Быть собою самим хорошо!

14 марта, 2015 г. Алла Бойко.


Рецензии