Успех в деталях

Успех всегда продуман до деталей,
в деталях кроется сам Бог,
ведь только «мелочи» нам воскрешают
правдивый ход былых эпох.
Мазок, другой в картинах живописца
итожат замысел его.
Улыбка, мушки, родинки на лицах –
в них шарм загадочных Джоконд.

Проект и план рождаются с наброска,
а мозг рисует полотно,
но грандиозность замысла, вся роскошь
в деталях скрыты все равно.
Поступки мелкие… Они, чем мельче,
тем ярче отражают нрав.
Вот так мы, сетуя, что суп напЕрчен,
к нему не чувствуем приправ.

Верша, на первый взгляд, простое дело –
старушку, скажем, проводя,
не слышим, как душа её запела,
и наша – как... раскрыв себя.
Живём в кругу деталей-пустяковин,
что ткут нам жизнь и «правят бал».
Коль нет их – и домА стоят без кровель,
и люди – роботов кагал.


Рецензии
Я с вами полностью согласен, коллега, что без малейшей детальки не образуется грандиозная конструкция. Очень мудрое, зрелое стихо!

Вадим Ферзь   11.06.2019 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю за справедливое понимание темы и справедливую оценку.Хорошего дня вам, Вадим!

Вадим Цимбалов   11.06.2019 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.