Для чего я живу на свете?

Для чего я живу на свете?
Почему мне здесь нужно быть?
Никто на вопрос не ответит,
Этой тайны нельзя открыть.
И душа от сомнений чахнет,
Задыхаясь в своем бреду.
От мечтаний могилой пахнет,
Ну а гроб мой зарыт в саду.
Мной потрачено даром время,
Я достаточно уж жила.
Рухнет с плеч то пустое бремя,
Что судьба мне тащить дала.
И смешны вам мои признания,
И смешна вам такая речь,
На иронию сострадания
Вы готовы меня обречь.
Мне не нужно совсем внимание,
Не прошу я себя жалеть.
Лишь сомнения и отчаяние
Заставляют слова мертветь.
Душа моя жить желает,
Но уж близится смертный час.
С каждым мигом себя теряю,
Вот, наконец, я оставлю вас...


Рецензии
Мы живём на свете этом
Что б любить и просто жить.
Что бы с ближним делиться светом,
Что в душе должны хранить.

Грайр Шахраманян   08.10.2015 19:53     Заявить о нарушении