Жизнь, не спеши...

Скажи нам, Жизнь, куда ты так спешишь?
Зачем несешься семимильными шагами.
Мы от тебя ответа ждем, а ты молчишь.
Порадуй нас хорошими словами.

Прости  нас, Жизнь, что мы тебя порой корим
за боль и горести, в которых виноваты сами.
Тебя  мы любим, мы тебя боготворим,
Жизнь, не спеши от нас уйти,
пожалуйста, побудь подольше с нами.

Но Жизнь молчит, по-прежнему шагает
как будто и не слышит наших слов.
И скоростью своей нам всем напоминает:
живи, пока живешь, но будь всегда готов...


Рецензии
Жизнь штука такая, не знаешь, что ждет за поворотом. Замечательно сказано.

Татьяна Моличкович Ефимова   24.12.2021 09:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.