Ненавистная каша

Меня мама заставляет
Кушать кашу каждый день.
Ну а мне вот эту кашу
Кушать очень, очень лень.
Лучше б, мама, ты купила
Мне большую горсть конфет.
Вот бы я была счастливой,
Я б их съела на обед.
Испекла  пирог  на ужин,
А на завтрак три блина.
Вот тогда б была ты лучшей,
Лучшей мамой у меня.
Ну а мама  улыбнулась
И сказала мне в ответ:
«Я хочу ,что б ты здоровой
Оставалась до ста лет».
И я снова эту кашу, ем
На завтрак каждый день.
Но теперь мне вкусно даже,
Хоть и есть ее мне лень.


Рецензии