День рождения Андрюши

У Андрюши день рожденья
Ждёт подарка он с утра
Ждёт гостей не для  веселья
Не нужны ему друзья
Лишь б был подарок дельный
Мягкий , плюшевый пингвин.
У него же день рожденья
Такой день в году один
Или мячик для футбола,
Или клюшку чтоб играл,
Он в хоккей зимой холодной,
Гол в ворота забивал .
Вот пришли друзья
И дарят ему книгу от души
Говорят, что в этой книге
Все рассказы хороши.
«Что же делать я с ней буду»-
Удивляется Андрей.
«В ней ведь даже нет картинок»
И не понял он друзей.
Но увидев эту книгу,
Папа сына приобнял и сказал,
Что сам он, в детстве,
 О такой всегда мечтал.
Сыну стало интересно
Захотел быстрей узнать,
Что же в книге той чудесной?
Нужно быстро прочитать.
Праздник был в полном разгаре.
Море сладостей, конфет,
Ну а где же именинник?
Именинника то нет.
А Андрей сидит за книжкой
В дальней комнате в углу.
Увлечён он сильно слишком
Не до праздника ему.
На часах, почти что то девять,
День уж подошёл к концу,
Гости стали расходится
И Андрей бежит к отцу:
«Прочитал её два раза
И могу теперь понять
Книга - правильный подарок
Нужно всем друзьям сказать .


Рецензии