Сектор М

Здесь сине - зеленые кудри русалки
Разливались годами, враз волнами став.
Черный дым предприятий играется в салки,
Хохочет, вдруг вату небес обогнав.

Та пушистая вата - дождливая туча,
Та туча беременна, скоро родит.
Грянет ливнем на степи, на кручи-
Радуга будет,  и Бог нам простит.

Здесь порт гудит. Здесь поезда.
Над морем чайки зависают.
А греки также, также как тогда
"Мари у поля" город величают.

Расходимся, греки, мы с вами ошиблись.
Названье дано, но к несчастью, не то.
В море у "Сектора М" мы влюбились,
У "Сектора М" среди зоны АТО.

Из храма покажется строгий священник,
Он руки заломит к немым небесам.
И молвит пречистый преправедный грешник,
В Азовский войдя Иордан:
 
"Иешуа, Иешуа! Господь!
Я волей Божьей сей город крещу!"
Что, моя девочка? Сможешь меня заколоть?
Я в "Секторе М" слишком часто грущу....

Слишком часто грущу: так не хочет Господь!
Чтоб "зоной" созданье Его называли.
Чтоб сотворенную Господом плоть,
Флагом накрыв, разлагаться бросали.

Дышит новью весна, просыпается море.
Птицы щебечут средь зоны моей...
У нас, представляете, новое горе:
Злоба забралась в сердечки детей.

Русалка в рубахе по улице ходит,
Ветер путает волосы ей.
Мать уши Господни молитвой тревожит,
А дочку потери состарят быстрей. 

Ах, "Сектор М", все равно ты прекрасен,
И лежа под флагом тебя я люблю!
Ты даже в страдании светел и ясен.
Я песнь о тебе небесам пропою!


Рецензии