Скоро посевная

Пришла весна, уж скоро посевная,
Торжествовал зимой крестьянин, а теперь
Готовь поля свои от края и до края,
И времени на всё один апрель...

Заводит трактор тракторист, цепляет культиватор,
Перед посевом землю разрыхлить,
Воды в канистру заливает, в радиатор,
Себе в бидон, дорогою испить.

Труд у крестьян как труд у сталевара:
Тяжёл, горяч, стране необходим.
Ночная смена, трактор, светят фары,
Святой Руси с избытком хлеб дадим!

               


Рецензии