Модница Зина

Была Зина в магазине
Долго выбирала Зина,
Может блузку иль пиджак?
Но всё смотрится не так.
Продавцы ей говорили:
«Тебе это  не идёт».
Отвечала наша Зина;
«Вы советчики не в счёт»
Эту блузку Лена носит,
Ну а Светочка пиджак.
И на них вот эти вещи
Хорошо сидят. Вот так.»
«Зина , Зиночка, пойми же,
 Не должна ты покупать
В чём подружки твои ходят.
Вещи нужно подбирать,
Что бы впору подходили
И красивый был фасон,
Чтоб сидел он очень стильно,
Чтоб не выглядеть как слон.»
Не послушала их Зина
И купила на свой лад
Блузку сразу нацепила
Демонстрирует наряд.
Все прохожие смеются
Удивляется народ:
Ну зачем же одеваться
В то, что вовсе не идет.


Вариант 2

Была Зина в магазине
Долго выбирала Зина,
То ей блузку, то пиджак,
Но всё смотрится не так.
Продавцы ей говорили:
«Тебе это  не идёт».
Отвечает наша Зина;
«Вы советчики не в счёт»
-«Может быть какую брошку,
Что бы к блузки подошла
Или ремешочек узкий.
Было б лучше раза в два»
Но не слушает их Зина:
-«Не хотите продавать
Сейчас уйду из магазина
Я в соседний примерять.
Эту блузку Лена носит,
Ну а Светочка пиджак.
И на них вот эти вещи
Хорошо сидят и так.»
В общем, закружила Зина
Продавцов из магазина.
Не докажет ей никто,
Что идёт ей то пальто,
Платье в красненький горошек,
Белый с летами корсет.
Предлагают ей примерить,
Но на всё готов ответ:
«Светочка пальто не носит,
Лена платья не берёт.
Она только в брюках ходит.
Лена- моды полиглот.
 -«Зина , Зиночка, пойми же,
 Не должна ты покупать
В чём подружки твои ходят.
Вещи нужно подбирать,
Что бы впору подходили
И красивый был фасон,
Чтоб сидел он очень стильно,
Чтоб не выглядеть как слон.»
Не послушала их Зина
И купила на свой лад
Блузку сразу нацепила
Демонстрирует наряд.
Все прохожие смеются
И кричат ей прямо в след.
Ну а Зина отвечает
Мне не нужен ваш совет!


Рецензии