Дань атеизму-алкоголизму или диалог с луной

Луна за тучами виднеется -
Пятно на темно-синей скатерти,
И я вдрызг пьяный, разумеется,
Мой мозг, как нищенка на паперти,

Всё просит яда-подаяния,
Но пуст карман, и мыслей нет,
Как требует душа раскаяния!
А тело хочет в туалет.

Перед глазами сооружение,
Оно, качаясь, расплывается,
Мое дурное окружение
Внутри него давно спивается.

Луна глядит вниз укоризненно,
Мол, алкоголик и дурак,
Ответь, Серёженька, мне искренне,
Зачем избрал ты путь-кабак?

Смотрю наверх, ответить нечего,
Она нависла надо мной,
И как в тот день поближе к вечеру,
Обуреваем я тоской.

Что движет мной в подлунном мире?
Где Бог и правда на земле?
Искал ответ по всей квартире,
Но видимость тут на нуле,

Тогда я выскочил наружу,
Хотел забыться, как во сне,
Да вместо Бога сел я в лужу,
И понял - истина во мне...

Внутри меня Господь и Правда,
Они и компас, и приют,
Для них нет рая и нет ада,
На ложь церковную плюют.

Но спят они во тьме сознанья,
Иконам их не разбудить.
А чтоб унять души стенанья
Мне нужно долго, долго пить.

Луна, далекая подруга,
Моих несчастных трезвых лет,
Без Бога в нашей жизни туго,
Мы все искали Его след.

Однажды теплым-теплым маем
Мне удалось Его найти.
В стакане да кабацком крае,
Пересеклись наши пути.

Мой храм везде, где наливают,
Мой Бог - вино и иже с ним,
Не свечки здесь устало ставят,
Но души, души зажигают,
Да так, что страшно нам самим!

Луна взглянула, подмигнула
И скрылась в сероватой мгле.
Всё окружение уснуло,
Пора и мне.


Рецензии