Дружба зайки

Я хорошая хозяйка
У меня есть милый зайка.
Днём он  нежится на травке,
Вечером бежит к хозяйке.
Ну а как-то раз пришла
К нам пушистая лиса.
Захотела у нас жить,
Вместе с зайкою дружить.
Стала зайку завлекать,
Рыжим хвостиком вилять.
Каждый день они играли,
Веселились и скакали.
Вдруг я стала замечать,
Зайка начал  пропадать.
Я кричу: «готов обед»
Глядь, а зайки нет как нет
Вечером зову домой,
Не идёт зайчонок мой.
В общем,  чую это дружба,
Ну не то, что ему нужно.
Говорю ему я: « Зайка,
Кто важнее, я - хозяйка
Или рыжая лисица,
Что так хочет подружится?
Ты давай уж выбирай
И ответ скорее дай.
Выбор сделан. Зайка мой,
Побежал резво домой.
Ну а  лисонька тогда,
В норку  жить к себе пошла.
Нужно верно выбирать
С кем гулять и с кем играть.
А ни зариться, на тех,
У кого есть лисий мех.


Рецензии