Анафилактический шок, алгоритм помощи

Не выходи из вены, не совершай ошибку!
Эта случайность похожа на страшную пытку.
Останови введенье, жахни туда гормоны,
Жахни кордиамина, не доводи до комы

И до коллапса не надо. Адреналин под кожу,
При этом следи за пульсом и за давленьем тоже.
Если пульс меньше сотни, ужасна с дыханьем картина,
Ты же, бл*дь, медработник - жахни эуфиллина.

Жахни от аллергии, в целом - что есть в укладке,
После всего, что выше, больной должен быть в порядке.
Впрочем, бывает всяко. Если больной недвИжим -
Нету совсем эффекта. Значит читай, что ниже.

Если эффекта нету, стало быть повторенье
Всех процедур по новой, в целом всего мученья.
Если опять без итогов - плохо, не излечимо -
Не выходи из вены! Влей туда дофамина,

Разбавь его физ. раствором, 40 капель в минуту,
Вези его до больницы известным тебе маршрутом,
В пути проверяй состоянье, больного ты сбереги!
Скинь его на приёмник и оттуда - БЕГИ!!!


Рецензии