Ты, выходя из дома, не воскреснешь...

Ты, выходя из дома, не воскреснешь,
И выходя из тела, не вернешься.
Сорвешься со скалы, исчезнешь,
И вопреки приметам обернешься.

Ты, выходя из роли, не сумеешь,
Откинуть прошлого ретроспективу.
Ты выпьешь эту боль и протрезвеешь
И по тебе пройдет она курсивом.

Волчком закрутишься и подзарядкой
Тебе послужит эта батарея,
Она тебя проглотит без остатка,
Не извинится и не оробеет.

Свеча потухнет, полное кадило.
С ним подойдя в руках к иконостасу.
Помолишься, того ли ты любила
И колебаний содрогнется фаза.

И ворожбы старух тебя проглотят.
Убьют терзанья, перережут мысли,
Когда наступит страшное сегодня,
Тогда уже, увы, пройдет полжизни.

Ты, выходя из дома, не воскреснешь,
И выходя из тела, не вернешься.
Сорвешься со скалы, исчезнешь,
И вопреки приметам не проснешься.

15 марта 2015г.
*  *  *


Рецензии