Я не грущу

Покрылась инеем надежда,
     разделся воздух до гола,

моя нарядная одежда
     помялась серостью лица.

Присела ночь на крышу дома,
     упала горькая слеза,

в кирпичных стенах красный воздух
     в прожитых сумерках гроза.

Уснула грусть с луною вместе
     и нет мне места отдохнуть,

присели скраю жизнь и время
     уговорить меня уснуть.

Но я на них не посмотрела
     и не пыталась отойти

от навалившейся метели,
     что встала поперёк пути.

Я не грущу, я вспоминаю,
     ведь это было так давно...

я вас печали выгоняю
     через открытое окно!


Рецензии