Ночные тайны

АЛЬБЕРТ ГОРОШКО http://www.stihi.ru/avtor/albertgor ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ПЕЙЗАЖ»  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Какую тайну скрыла ночь в тумане?
О чем трещат тревожно коростели?
Кого влекут в холодные постели
Пьянящим духом заросли дурмана?

Неспешен ход небесной колесницы.
Прекрасный лик, отмеченный печалью,
Роняя звезды, прячет под вуалью
Ночных огней бессменная царица.

Дома замкнули двери на засовы,
Тепло дневное дремлет под стогами,
И грустный свист летает над лугами –
Там прошлый день оплакивают совы.

Театр теней зовет к вечерним окнам
Смотреть спектакль, с жизнью мало схожий,
Но лишь туман - единственный прохожий,
Приник щекою, как ребенок, к стеклам.


Рецензии