Гудрид Хансдоттир

Север-ночь накатила приливом.
Распевается теплым Гольфстримом,
Заглавными буквами красными.
Выливается датскими гласными
Из холодных волн, терзающих серые скалы.
Здесь начало,
Здесь безумная звезд высота
Срывается в крик.
Здесь года
И земли переменчивый лик.
Вырываются из гортани
Скандинавские боги ветров:
Долетят, словно дикие лани,
До священных, далеких миров.

*Гудрид Хансдоттир - датская фолк певица с Фарерских островов


Рецензии
Вы и осветили тему!!!Просветили меня.Но написано очень увлекательно.Здорово!

Сергей Бука-Вороневски   16.03.2015 20:40     Заявить о нарушении