О любви и муравьях...

Я, знаешь, завидую здесь, муравью,
пусть крохи таскать муравьиное дело,
но он твёрдо знает свою колею.
Разве любви и ему не хотелось?

Жаль у любви предсказуем финал,
в душу стрелять человек научился,
если, особенно, душу отдал
 волку и, что ещё хуже, волчице...

Трепетна даже великая страсть,
соткана Богом из ниточек тонких,
ей не дано камнем в землю упасть,
ей полагается место под солнцем..



Вдохновило:«Крохи таскать - муравьиное дело» (Анна Евгеньевна Васильева)
http://www.stihi.ru/2015/03/15/8210

"Как о пощаде, просил о любви…
Что-то сгорело во мне, еле тлело…
А по коре вверх ползли муравьи,
Крохи таскать - муравьиное дело."(с)


Рецензии
Спасибо, Анечка) вдохновения нам!!!!)

Анна Евгеньевна Васильева   15.03.2015 19:47     Заявить о нарушении
Это точно, вдохновения и здоровичка... И тех, кто достоин наших чувств...

Анна Лерер 2   15.03.2015 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.