Просто сказка...

В каком-то тридевятом королевстве,
Жил-был халиф, а, может и король.
Своей страной, как мог, он правил с детства,
Назначила судьба такую роль!

И подданные ликовали гордо;
И площадь расцветала от цветов,
И каждый, замирая от восторга,
Отдать живот за цесаря готов!

А вечером, на кухнях, всё иначе:
Они ласкали души, говоря,
Что от царя такого люди плачут;
Король – дурак! На свалку короля!

Свободы бы немного для народа…
Но только где он ходит, тот герой,
Низвергнет кто сатрапа и урода;
Которому мы скажем «Наш король!».

И вот герой – с мечом, и в алой ленте
Пришёл, и с трона короля прогнал!
Под бурные людей аплодисменты
Он королевством этим править стал.

И подданные гордо ликовали;
И площадь расцветала от цветов…
А дальше… впрочем, дальше вы читали;
Не стоит повторять нам этих слов!

Что «надо нам свободы для народа,
Когда ж герой придёт народ спасать?»
И стал король сатрапом и уродом,
И стал народ опять героя ждать!

И вновь пришёл герой! И вновь – победа!
И снова царский обновляет трон.
И снова кухня, споры за обедом…
…А повторяться – это моветон…

И вновь восторг! История забыта!
Затмил им самодержец солнца свет.
Ведь короля, по сути, лепит свита...
…А где ж финал?
                ...Финала темы нет…


Рецензии