чем дальше в лес

чем дальше в лес, тем злее волки,
а я опять даю им шанс.
мозги уходят в самоволку,
летит верхом на гусе Ганс.
я отдыхаю на опушке.
там скалится Чеширский Кот,
и гномы прячут побрякушки,
и ищет ужин свой Федот.
там Роланд устремился к Башне,
блеснул на солнце револьвер
и в замке плачет ведьма-банши.
узнал алхимик тайну сфер.
через ручей ступают ноги,
что где-то перейдет в поток,
и будут пить единороги,
склонившись станом на восток.
чем дальше в лес, тем меньше света,
тем злее сказка, ближе край.
но ждет его душа поэта.
ты, Сфинкс, загадку загадай!


Рецензии