Не думать длинным днём

сидела мудрость у моей постели...
        смотрела, улыбаясь, на меня.
ей было важно знать на деле,
        что время не теряю зря.
призналась ей в отчаянном волнении,
        что я топчусь вокруг одной оси,
мой разум - раб ненужных впечатлений
        и не предвижу радости вблизи.
но наступил рассвет... а с ним прозрение!
        и я забыла про вчерашнюю тоску.
грусть - потерпела поражение
        и вновь я чувствую - живу!
впуская жёлтый луч удачи
        и улыбаясь светлым дням,
меня уже не одурачишь,
        я не глумлюсь по пустякам!
и когда грудь изводит жало,
        я верю, что прийдёт весна,
и расцветёт моё начало
        и вновь смогу обнять - любя
и я решила - бросить время,
        не буду думать длинным днём,
разбавлю радостью мгновения
        и проведу по ним жгутом!
по переулкам длинной жизни
        пройду короткими шагами,
чтоб незамеченным не стали
        мои веселья и печали...


Рецензии