Старый город

Старый город в край продряхший
И уставший, и в грязи,
Словно мертвый, словно павший,
Весь стоящий на плоти.

Кривоулки, крутогорки,
по обочине-фонтан.
Косовзгляды, кривотолки
и вселенский балаган.

Слева-свечка минарета,
Сзади - злато куполов,
впереди, кругом и где-то
лабиринты тупиков.

Мостовые проступают
сквозь потресканный асфальт.
Фонари тускнеют, тают
в дымный моросящий март.

Капель град по водостокам,
смрад печурок, очагов.
Город старый, тьма из окон,
Город из свечей и снов.


Рецензии