Жена шагает в магазин

Жена шагает в магазин,
А муж лежит, он - муэдзин.

Был первый муж из лютеран,
Но только в нем нашла изъян.
Второй - католик, третий - йог;
У каждого свой царь и бог.
Четвертый - истый иудей,
За ним последовал халдей.
Прошли: буддист, зороастрист,
Шаман, ученый-атеист.
Красавец юный - манихей,
Питался скромно, без затей.
Солидный квакер-протестант
Носил на шее белый бант.
Еще служитель рамакришны,
Но выйти замуж с ним не вышло.

Жена успешна и видна,
И не желала жить одна;
В коллекции ее мужчин,
Последний, помним, муэдзин.

Идет жена из магазина,
Несет оливки и маслины,
Воды бутылку, лук, петрушку,
Ржаного хлеба четвертушку,
Лаваш, молочные сосиски,
Пресервы, шпроты, тесто в миске,
Яиц куриных два десятка,
Свиные шею и лопатку,
Кусочек сала, три лимона,
Бочонок пива в полгаллона,
Рис, просо, ядрицу, спагетти,
Капусты квашеной в пакете,
Кефир, сырки и простоквашу,
В стакане суп и быстрокашу,
Креветки, мидии, кальмары,
Зеленый чай для самовара,
Норвежской семги для ухи,
Немного разной чепухи:
Конфет, печенья, сигарет,
Вина на праздничный обед
И венский тортик "Эстерхази",
Что скромный быт разнообразит.

Жена несет пакеты в дом,
Меню подобрано с трудом;
От мужа ждет простой ответ,
Что можно есть, а что - запрет.


Рецензии
У меня история повеселей будет: http://www.stihi.ru/2015/02/23/8301

Оксана Задумина   11.04.2015 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. Без женщин, мужик не мужик, хоть он бродяга, хоть в списке Форбс))) Любви Вам и счастья! С ув.,

Ген Жэстачайший   12.04.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.