Песенка юных экологов

 На глобусе наша планета видна:
 Земля ждёт любви и заботы.
 Давай побываем в гостях у слона,
 У зебры или бегемота!

 Давай побываем в гостях у сурка...
 Как много животных на свете!
 Все ждут нашей помощи наверняка -
 Будь добр к тем, кто есть на планете!

 Мартышка весёлая шлёт нам привет
 Из Африки, пышущей жаром.
 Давай мы её нарисуем портрет?-
 Пусть знает : её обожают.

 Экологи землю свою берегут
 И знают: беда не случится.
 Дорожки-тропинки куда-то бегут.
 И солнышко в небе лучится.

 Морская звезда в океане живёт,
 Наряды свои примеряет.
 Медуза цветная, как зонтик, плывёт,
 Глубины её не пугают.

 Есть в Книге Природы следы барсука,
 Есть песни весёлой синицы...
 И доброе дело в ту книгу пока
 Вписать человек не ленится.
                2015 г.


Рецензии