Сладкая улыбка - арбуз, упавший...

* * *
Сладкая улыбка – арбуз, упавший
Вниз, упавший вниз с башни,
Горячее дыхание – языки пламени
Костра, очищающего аутодафЕ страсти,
Здравствуй, мой ливень прекрасный,
Воздух, волны, ладони, прижимающие к небесам…
Сам, самый взгляд – само небо в глазах,
Ах, ядчайшая сладость сладчайшего яда…
Награда и мука, желанье и радость,
Взять сладкое из сладких от него пальцев…
Бросать фрукты вниз с этой башни,
Целовать пальцы, слаще, чем марципаны…
Превыше полёта птиц, под крылом сквозняка
Сладкой улыбкой не спеша целовать…


Рецензии