Гроза в горах

Горный запах озона и влаги
И набрякшие синие тучи
О грозе говорили ползущей.
Альпинисты разбили свой лагерь
Прямиком у подножия кручи.

С непогодою шуточки плохи,
Здесь стихия сродни урагану—
Камни скользкие станут врагами
И грозит неприятным подвохом
Каждый выступ у них под ногами.

И гряда, уходящая в небо,
Словно цепь каравана верблюдов,
Камнепад посылает оттуда,
Как ненужное больше отребье,
Смерть несущее в каменных грудах.

Но не терпит отчаянных лагерь.
Просто глупо в такие минуты
Рвать в себе бесшабашные путы.
Альпинисты проявят отвагу,
Уходя после бурь по маршруту.
                9.07.1999г.


Рецензии