Давайте все профессии ценить немножко будем

Не дал мне бог познаний в нотах,

И школа в музыке таланта не нашла.

Теперь я одержим женой, детьми, работой,

И жизнь моя, на мой взгляд, слишком хороша.

Звучит все так, что в пору рассмеяться,

И в прожитом не раз хотелось поменяться.

Дожив лишь до сегодняшних глобальных тем,

Я задаю себе, другим вопрос зачем?

Ведь все, чтоб не менялось в жизни нашей,

Все предрешил господь расставив по местам.

Кому-то быть других на свете краше,

Ну, а кому в лохмотьях быть, но под присмотром самого Христа.

И в праве ли, один судить другого?

Ведь каждый норовит залезть повыше в этот век.

Сравнение и зависть, забрались уже в родного,

Завидуешь родному, значит ты не человек.

К чему все это? Обращаюсь к разным людям.

К банкирам, педагогам, шоферам.

Давайте все профессии ценить немножко будем,

И человека, если он не хам.


Рецензии
Преклоняются не перед профессией ,а перед должностью то есть перед
властью.И уважают человека не потому что он что то сделал а потому
что он на этом заработал,какое богатство и положение в обществе
он имеет.

Олег Гаврилов 3   11.04.2015 12:11     Заявить о нарушении
по мне так, я больше уважаю человека, который держит в чистоте мой подъезд.

Нил Николаев   14.04.2015 13:36   Заявить о нарушении