февраль, 1989 год

А годы мчатся,словно птицы,
Ты не успеешь оглянуться,
Как молодость уже промчится,
И старость рядом будет гнуться.
Скрипеть,ворчать беззубым ртом,
И медленно ползти с клюкою,
Никто не знает-что потом
Вдруг  старость сделает с тобою.
Быть может,будешь одинок,
Как старый пень среди равнины,
Никто не даст воды глоток,
Среди людей как средь пустыни.
Четыре стенки,как тюрьма,
Ты запечатан,ты оторван,
А за стеною-кутерьма,
Мир так же звуками заполнен.
Отдернув занавесь,в окно,
Глядеться будешь равнодушно,
Не подойдет к тебе никто,
И будет грусть, и будет душно.


Рецензии