Ключ

ЮРИЙ ОКТЯБРЁВ - http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur - ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ЛАУРЕАТ 65" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Снова двери знакомая плоскость –
Геометрия внешних границ,
И, как пальцем по зубьям расчёски,
Ключ вторгается в скважину – «кр-р-иц».

Так вот предок в потёртые ножны
Меч вгонял ещё в те времена.
Звук, быть может, не слишком похожий,
Но движения сущность – одна.

Отсекаю я этим движеньем
Всё, что тащится следом извне,
Что забрызгано кровью сражений
На сплошной виртуальной войне.

Вложен меч, и растёт у порога
Куча сброшенных лат и щитов.
Я устал. Я хочу хоть немного
Отдохнуть от вербальных боёв.

Встанет дверь монолитно и строго
За спиною моей до утра,
До озвученной таймером догмы,
Что опять собираться пора.

Надевать виртуальные латы,
Виртуально вощить тетиву
И, взглянув машинально на дату,
Убедиться, что дальше живу.

Ну а ключ, покидающий чрево
Постаревшего за ночь замка,
Сообщит мне гортанным напевом
То, в чём сам не сознался пока.

Назовёт однозначно и просто
Этот дверью отторгнутый мир
Тем же скрежетом зубьев расчески,
Но в обратную сторону – «цир-р-рк».


Рецензии