Мне гадала по ладони...

Мне гадала по ладони
Не цыганка,  а Весна.
Нагадала - годы-кони
Возвращаются из сна.

Синью мартовских туманов,
Юность мне наворожи!
Зори утренних тюльпанов
Дня рисуют витражи

Пропою капелью звонкой,
Под сурдинку ветерка:
- Жду тебя, моя девчонка,
В ярких брызгах ручейка.

Погадай мне по ладони
И любовь наворожи!
Моя Юность ещё помнит
Встречи наши в спелой ржи.

И поверь, что наши годы
Не пугают сединой -
Возрождение природы -
Это праздник мой и твой!

Спляшем мы с тобой, девчонка,
Развесёлый  "казачок"!
Словно радуга юбчонка,
Звонкой дробью каблучок!

По ладони мне, гадала,
Государыня Весна -
Юность снова нагадала
И тебя, моя краса!


Рецензии