восемьдесят девять

свет луны..
синий поток..
тайный путь
от земли
до небесных врат.
молчаливый друг
буйству яркого дня,
его антипод
и угрюмый брат.
в этот час
без слов
можно все понять..
видеть тень богов
в зеркалах небес..
на ладонях стен
вены дней читать,
в городских дворах
вырастить
свой лес..
может быть,
она
мне молчит слова,
может, я молчу
за плечом твоим..
лишний груз пускай
смоет синева..
только свет
луны..
только нам двоим.


Рецензии