Дебаты

              ДЕБАТЫ

-В России все крайне плохо! -
Вещает один кандидат.
Вот сменим сейчас эпоху –
Все сразу пойдет на лад.

Второй возражает страстно:
- На лад ничего не пойдет!
Пока меня нет у власти,
Продолжит страдать народ.

А третий – не зря высокий –
Доподлинно ведает, как
Страну привести к высотам
Порядков различных и благ.

Разбудит у всех четвертый
Гражданскую совесть в стране –
И будет народ не черствым,
А чутким к чужой беде.

А пятый ни с кем не спорит –
Зачем ему этот детсад…
Он в лапы былых историй
Страну не отдаст назад.


Рецензии