Творцам

Творят творцы, культуру изменяя
И заменяя днями на пролёт,
Про мудрецов нередко забывая,
Упрямо двигаясь на тонкий лёд.

Историю творят, но забывают,
Что и до них история была,
О мире небылицы сочиняют —
Пускай начнётся новая война.

И от поклонников уже отбоя нету,
Боготворят простых людей — купцов,
Что мир по образу рисуют сигареты,
Полученной за кровные отцов.

Они себя мессиями считают,
Творят, а почему бы не творить?
Народ ведь глупый, ничего не знает,
Его не так уж сложно надурить.

Но час придёт, ведь дети подрастают,
И поколения умней от года к году,
Взойдут, взлетят, и вас ногой раздавят,
Следы в истории оставив, а не воду.


Рецензии