Заждались весну

          Заждались весну.

Что весна идёт, только кажется,
За окошком метель куражится.
Тёмной ночью не выйдешь за дверь,
 Там простуженно воет метель.
               Утром солнце светило в окошко,
               А потом задурила зима.
               Завывает весь день понемножку,
               Не желает убраться сама.
Где-то видно весна задержалась,
Иль вздремнула, уставши с дороги.
Не поймёт, как её здесь заждались,
И теперь прозябают в тревоге.


Рецензии
Приятно читаются Ваши строки, Вадим.
С весенними днями Вас.
С теплом.

Олег Суворов 2   18.03.2024 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Вадим Светашов   18.03.2024 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.